Uma Sobremesa tipica do sul do Brasil, servida com creme de confeiteiro. Delicioso, sem gluten, sem lactose. Pode ser diet.Inscreva-se no https://youtube.com/c/bakeandcakebr
RECEITA DE SAGU DE VINHO
Uma receita típica do Sul do Brasil e está presente no cardápio de muitos restaurantes tradicionais.
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.
Rendimento: 6 taças
Utensílios: Panela, Espátula.
Equipamentos: Fogão.
INGREDIENTES PARA O SAGU DE VINHO
- 750ml de Vinho Tinto Seco = 1 garrafa.
- 750ml de água
- 165g de sagu de mandioca
- 350g de açúcar ou adoçante culinário (adoce aos poucos e prove para ver se ficou do seu gosto)
- 02 unidades de canela em pau.
Modo de Preparo
Como preparar o sagu de vinho
Passo 1 – Ferver a água com a canela em pau.
Passo 2 – Adicionar o vinho, deixar evaporar por uns 5 minutos.
Passo 3 – Adicionar o sagu de tapioca.
Passo 4 – Deixar o sagu cozinhando até ficar transparente (em torno de 45 minutos a 1 hora para essa quantidade) . Mexer o sagu frequentemente para não grudar no fundo da panela.
Passo 5: Assim que estiver cozido, adicionar o açúcar (verificar a quantidade de sua preferência ou substituir por adoçante culinário). Cozinhar por mais uns 5 minutos para incorporar bem.
Passo 6: Deixar esfriar, colocar em taças ou em uma travessa, cobrir e colocar na geladeira.
Passo 7: Servir gelado com o creme inglês / creme anglaise (versão tradicional) ou creme de confeiteiro de baunilha (sugestão Bake and Cake).
E aí gostou dessa receita? É muito fácil e deliciosa.
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