Sagu de Vinho: sem gluten, sem lactose, e pode ser diet.

Sagu de vinho –  sobremesa tipica do sul do Brasil, servida com creme de baunilha. Delicioso, sem gluten, sem lactose. Pode ser diet.Inscreva-se no https://youtube.com/c/bakeandcakebr

RECEITA DE SAGU DE VINHO

Dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.

Rendimento: 6 taças

Utensílios: Panela, Espátula.

Equipamentos: Fogão.

INGREDIENTES PARA O SAGU DE VINHO

  • 750ml de Vinho Tinto Seco = 1 garrafa.
  • 750ml de água
  • 165g de sagu de mandioca
  • 350g de açúcar ou adoçante culinário (adoce aos poucos e prove para ver se ficou do seu gosto)
  • 02 unidades de canela em pau.

Modo de Preparo. – Como preparar o sagu de vinho

Passo 1 – Ferver a água com a canela em pau.

Passo 2 – Adicionar o vinho, deixar evaporar por uns 5 minutos.

Passo 3 – Adicionar o sagu de tapioca.

Passo 4 – Deixar o sagu cozinhando até ficar transparente (em torno de 45 minutos a 1 hora para essa quantidade) . Mexer o sagu frequentemente para não grudar no fundo da panela.

6 – Assim que estiver cozido, adicionar o açúcar (verificar a quantidade de sua preferência ou substituir por adoçante culinário). Cozinhar por mais uns 5 minutos para incorporar bem.

7 – Deixar esfriar, colocar em taças ou em uma travessa, cobrir e colocar na geladeira.

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8 – Servir gelado com o creme inglês / creme anglaise (versão tradicional) ou creme de confeiteiro de  baunilha (sugestão Bake and Cake).

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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