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Como fazer sagu de vinho

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Docinhos e Outras Sobremesas

Sagu de Vinho: sem gluten, sem lactose, e pode ser diet.

17 de setembro de 2018
Como fazer sagu de vinho 17 de setembro de 2018






Como fazer sagu de vinho

Uma Sobremesa tipica do sul do Brasil, servida com creme de confeiteiro. Delicioso, sem gluten, sem lactose. Pode ser diet.Inscreva-se no https://youtube.com/c/bakeandcakebr

RECEITA DE SAGU DE VINHO

Uma receita típica do Sul do Brasil e está presente no cardápio de muitos restaurantes tradicionais.

Logo Bake and Cake

Dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.

Rendimento: 6 taças

Utensílios: Panela, Espátula.

Equipamentos: Fogão.

INGREDIENTES PARA O SAGU DE VINHO

  • 750ml de Vinho Tinto Seco = 1 garrafa.
  • 750ml de água
  • 165g de sagu de mandioca
  • 350g de açúcar ou adoçante culinário (adoce aos poucos e prove para ver se ficou do seu gosto)
  • 02 unidades de canela em pau.

Modo de Preparo

Como preparar o sagu de vinho

Passo 1 – Ferver a água com a canela em pau.

Passo 2 – Adicionar o vinho, deixar evaporar por uns 5 minutos.

Passo 3 – Adicionar o sagu de tapioca.

Passo 4 – Deixar o sagu cozinhando até ficar transparente (em torno de 45 minutos a 1 hora para essa quantidade) . Mexer o sagu frequentemente para não grudar no fundo da panela.

Passo 5: Assim que estiver cozido, adicionar o açúcar (verificar a quantidade de sua preferência ou substituir por adoçante culinário). Cozinhar por mais uns 5 minutos para incorporar bem.

Passo 6: Deixar esfriar, colocar em taças ou em uma travessa, cobrir e colocar na geladeira.

Passo 7: Servir gelado com o creme inglês / creme anglaise (versão tradicional) ou creme de confeiteiro de  baunilha (sugestão Bake and Cake).

E aí gostou dessa receita? É muito fácil e deliciosa.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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