Conheça todos os segredos para preparar ai na sua casa um cheesecake autêntico.
O Cheesecake é um custard, uma sobremesa espessada com ovos, assim como o creme brulée e o pudim.
Os Segredos para um resultado perfeito:
Alguns segredos podem garantir o resultado perfeito de um cheesecake :
1 – Usar o sour cream na receita, amaciar bem o cream cheese, usar o batedor tipo “raquete”
2 – Fazer a base em uma forma de aro removível, pré-assar a massa.
3 – Depois de colocar o recheio, assar em banho maria, em temperatura baixa, 120oC (isso colabora para a textura e também para que ele não rache)
4 – Deixar no forno até ficar duro nas laterais, mole no centro.
5 – Se seu forno tem temperatura inexata, e é difícil de controlar, adicione 1 colher de chá de amido de milho na massa.
Dificuldade: Fácil, siga corretamente o modo de preparo e será show.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Utensílios: forma de aro removível de 23cm (se for de alumínio, forre o fundo com papel manteiga) + forma quadrada ou retangular para banho maria.
Equipamentos: Forno, Batedeira .
Ingredientes:
Parte I ) Massa:
- 3/4 pacote de bolachas maizena
- 100g de manteiga derretida ou o suficiente para umedecer.
Parte II ) Cheesecake (recheio)
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de sour cream (veja como fazer no modo de preparo)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 450g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- Raspas de limão opcionais
Parte III) Cobertura
- 1 pote de 200g de geléia de sua preferência ou 1/2 receita Bake and Cake de Geleia de Frutas Vermelhas
Modo de Preparo do Cheesecake
Passo 1: Prepare o Sour Cream – Misture 1 xícara e meia de creme de leite fresco (35% de gordura) com 1 colher e 1/2 de sopa de suco de Limão. Mexa e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 2: Pré-aqueça o forno a 160oC. Prepare a massa. Use o liquidificador ou processador. Triture os biscoitos, peneire. Misture com a manteiga derretida, molde no fundo da forma de aro removível . Leve para “pré-assar” no forno por 15-20 minutos, até ficar crocante e seca.
Passo 3: Abaixe a temperatura do forno para o mínimo, o ideal é 120oC. Prepare o cheesecake. Batao cream cheese com a raquete da batedeira para amaciar. Adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa.
Passo 4: Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão (opcionais), Em seguida adicione os ovos, um a um batendo após cada adição, mas sem exagerar, o suficiente para misturar e não talhar .
Passo 5: Adicione o sour cream. Misture bem. Coloque esse “recheio” sobre a massa modelada. Tampe com papel alumínio.
Passo 6: Coloque a forma sobre uma outra forma com água. Leve para assar em forno 120oC por 1 hora ou o tempo de estar cozido nas laterais e mole no centro.
Passo 7: Deixe esfriar. Coloque a cobertura, se necessário dissolva a geléia em um pouco de água para facilitar espalhar sobre o cheesecake. Leve para gelar. Corte gelado, molhe a faca para facilitar e conseguir retirar fatias perfeitas.
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