Cheesecake Original – NY Style

Conheça todos os segredos para preparar ai na sua casa um cheesecake autêntico.

O Cheesecake é um custard, uma sobremesa espessada com ovos, assim como o creme brulée e o pudim.

Os Segredos para um resultado perfeito:

Alguns segredos podem garantir o resultado perfeito de um cheesecake :

1 – Usar o sour cream na receita, amaciar bem o cream cheese, usar o batedor tipo “raquete”

2 – Fazer a base em uma forma de aro removível, pré-assar a massa.

3 – Depois de colocar o recheio, assar em banho maria, em temperatura baixa, 120oC (isso colabora para a textura e também para que ele não rache)

4 – Deixar no forno até ficar duro nas laterais, mole no centro.

5 – Se seu forno tem temperatura inexata, e é difícil de controlar, adicione 1 colher de chá de amido de milho na massa.


Dificuldade: Fácil, siga corretamente o modo de preparo e será show.

Tempo de Preparo: 2 horas.

Utensílios: forma de aro removível de 23cm (se for de alumínio, forre o fundo com papel manteiga) + forma quadrada ou retangular para banho maria.

Equipamentos: Forno, Batedeira .

Ingredientes:

Parte I ) Massa:

  • 3/4 pacote de bolachas maizena
  • 100g de manteiga derretida ou o suficiente para umedecer.

Parte II ) Cheesecake (recheio)

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  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de sour cream (veja como fazer no modo de preparo)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 450g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • Raspas de limão opcionais

Parte III) Cobertura

Modo de Preparo do Cheesecake

Passo 1: Prepare o Sour Cream – Misture 1 xícara e meia de creme de leite fresco (35% de gordura) com 1 colher e 1/2 de sopa de suco de Limão. Mexa e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 2: Pré-aqueça o forno a 160oC. Prepare a massa. Use o liquidificador ou processador. Triture os biscoitos, peneire. Misture com a manteiga derretida, molde no fundo da forma de aro removível . Leve para “pré-assar” no forno por 15-20 minutos, até ficar crocante e seca.

Passo 3: Abaixe a temperatura do forno para o mínimo, o ideal é 120oC. Prepare o cheesecake. Batao cream cheese com a raquete da batedeira para amaciar. Adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa.

Passo 4: Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão (opcionais), Em seguida adicione os ovos, um a um batendo após cada adição, mas sem exagerar, o suficiente para misturar e não talhar .

Passo 5: Adicione o sour cream. Misture bem. Coloque esse “recheio” sobre a massa modelada. Tampe com papel alumínio.

Passo 6: Coloque a forma sobre uma outra forma com água. Leve para assar em forno 120oC por 1 hora ou o tempo de estar cozido nas laterais e mole no centro.

Passo 7: Deixe esfriar. Coloque a cobertura, se necessário dissolva a geléia em um pouco de água para facilitar espalhar sobre o cheesecake. Leve para gelar. Corte gelado, molhe a faca para facilitar e conseguir retirar fatias perfeitas.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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