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Pão de ló de água e óleo

RECEITAS

Pão de ló de chocolate água e óleo – uma receita diferente.

09 de Fevereiro de 2020
Pão de ló de água e óleo 09 de Fevereiro de 2020

Pão de Ló de Chocolate, água e óleo – um pão de ló diferente, que tem além dos ingredientes tradicionais água e óleo. Inscreva-se no Youtube.

Veja como fazer esse bolo molhadinho e delicioso, que usa a técnica e modo de preparo de um pão-de-ló clássico, mas que tem água e também óleo.

O resultado é um bolo fofinho e ainda mais úmido, delicioso e que fica bem para fazer bolos de aniversário encantadores.

Créditos da Foto e Receita – receita compartilhada pela Valma, uma confeiteira de mão cheia que faz bolos espetaculares! Quer mandar uma receita para o @bakeandcakebr? Envie para bakeandcakegourmet@gmail.com, a/c de Cris Muratori.

DIFICULDADE: média
TEMPO DE PREPARO: 1 horas + tempo de resfriamento
UTENSÍLIOS: 3 formas 20 cm, Tigela, Espátula, Peneira.
EQUIPAMENTOS: Batedeira e forno

INGREDIENTES

Pão de ló de chocolate água e óleo

  • 120 g farinha de trigo peneirada
  • 15 g cacau em pó (s/ açúcar) peneirado
  • 1,5 colher chá fermento em pó químico
  • 4 ovos grandes
  • 125 g açúcar
  • 60 ml água
  • 2 colher sopa óleo

Modo de preparo

Pré -preparo – pão de ló de chocolate água e óleo

  1. Aqueça o forno a 180oC.
  2. Separe a(s) forma(s) para assar o bolo e o papel manteiga.

preparo da massa do pão de ló de chocolate água e óleo

  1. Bata os ovos com açúcar por 10 min em batedeira.
  2. Enquanto bate os ovos, peneire a farinha com o chocolate e o fermento. Reserve.
  3. Forre a(s) forma(s) com papel manteiga. Unte bem e polvilhe cacau em pó.
  4. Quando os ovos estiverem bem batidos, incorpore alternadamente a mistura de farinha e a água.
  5. Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula, tomando cuidado para não perder o ar dos ovos batidos.
  6. Por último acrescente o óleo. Termine de misturar mas só o suficiente para incorporar todos os ingredientes. 
  7. Despeje a massa sobre a(s) assadeira(s) (20cm) e nivele a superfície. Dê algumas batidas no fundo da assadeira e leve ao forno por +/- 40 minutos (180oC). 
  8. Faça o teste do palito para ver se está assado. 
  9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM

  1. Esse pão de ló de chocolate, água e óleo pode ser recheado com o que você preferir, como Ganache de Chocolate, Chantilly, Creme de Confeiteiro ou vários outros cremes e recheios.
  2. Uma idéia interessante é usar a massa do pão de ló de chocolate água e óleo para fazer o delicioso Bolo Floresta Negra, cuja receita você pode ver aqui e substituir por essa massa.
Pão de ló de chocolate água e óleo


Se quer ver outras receitas de bolo de chocolate, clique aqui. São todos maravilhosos, mas cada um serve para um propósito. Veja qual deles se encaixa melhor no seu “projeto”.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais

Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
Como fazer o pão de ló de chocolate e água
BAKE AND CAKE LOGO

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