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Pão de ló de água e óleo

RECEITAS

Pão de ló de chocolate água e óleo – uma receita diferente

09 de fevereiro de 2020
Pão de ló de água e óleo 09 de fevereiro de 2020

Pão de Ló de Chocolate, água e óleo – uma receita diferente, que tem além dos ingredientes tradicionais água e óleo. Inscreva-se no Youtube. Conheça o nosso novo site , Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudávels.

pão de ló de chocolate, água e óleo


Veja como fazer esse bolo molhadinho e delicioso, que usa a técnica e modo de preparo de um pão-de-ló clássico, mas que tem água e também óleo.

O resultado é um bolo fofinho e ainda mais úmido, delicioso e que fica bem para fazer bolos de aniversário encantadores.

Pão de ló de chocolate, água e óleo, uma receita diferente, um bolo fofinho e delicioso.
Pão de ló de chocolate, água e óleo

Créditos da Foto e Receita – receita compartilhada pela Valma, uma confeiteira de mão cheia que faz bolos espetaculares! Quer mandar uma receita para o @bakeandcakebr? Envie para bakeandcakegourmet@gmail.com, a/c de Cris Muratori.

DIFICULDADE: média
TEMPO DE PREPARO: 1 horas + tempo de resfriamento
UTENSÍLIOS: 3 formas 20 cm, Tigela, Espátula, Peneira.
EQUIPAMENTOS: Batedeira e forno

INGREDIENTES

Pão de ló de chocolate água e óleo

  • 120 g farinha de trigo peneirada
  • 15 g cacau em pó (s/ açúcar) peneirado
  • 1,5 colher chá fermento em pó químico
  • 4 ovos grandes
  • 125 g açúcar
  • 60 ml água
  • 2 colher sopa óleo

Modo de preparo

Pré -preparo – pão de ló de chocolate água e óleo

  1. Aqueça o forno a 180oC.
  2. Separe a(s) forma(s) para assar o bolo e o papel manteiga.

preparo da massa do pão de ló de chocolate água e óleo

  1. Bata os ovos com açúcar por 10 min em batedeira.
  2. Enquanto bate os ovos, peneire a farinha com o chocolate e o fermento. Reserve.
  3. Forre a(s) forma(s) com papel manteiga. Unte bem e polvilhe cacau em pó.
  4. Quando os ovos estiverem bem batidos, incorpore alternadamente a mistura de farinha e a água.
  5. Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula, tomando cuidado para não perder o ar dos ovos batidos.
  6. Por último acrescente o óleo. Termine de misturar mas só o suficiente para incorporar todos os ingredientes. 
  7. Despeje a massa sobre a(s) assadeira(s) (20cm) e nivele a superfície. Dê algumas batidas no fundo da assadeira e leve ao forno por +/- 40 minutos (180oC). 
  8. Faça o teste do palito para ver se está assado. 
  9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM

  1. Esse pão de ló de chocolate, água e óleo pode ser recheado com o que você preferir, como Ganache de Chocolate, Chantilly, Creme de Confeiteiro ou vários outros cremes e recheios.
  2. Uma idéia interessante é usar a massa do pão de ló de chocolate água e óleo para fazer o delicioso Bolo Floresta Negra, cuja receita você pode ver aqui e substituir por essa massa.
Pão de ló de chocolate, água e óleo
Pão de ló de chocolate água e óleo




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Cris Muratori
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