
Pão de Ló de Chocolate, água e óleo – uma receita diferente, que tem além dos ingredientes tradicionais água e óleo. Inscreva-se no Youtube. Conheça o nosso novo site , Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudávels.
pão de ló de chocolate, água e óleo
Veja como fazer esse bolo molhadinho e delicioso, que usa a técnica e modo de preparo de um pão-de-ló clássico, mas que tem água e também óleo.
O resultado é um bolo fofinho e ainda mais úmido, delicioso e que fica bem para fazer bolos de aniversário encantadores.

Créditos da Foto e Receita – receita compartilhada pela Valma, uma confeiteira de mão cheia que faz bolos espetaculares! Quer mandar uma receita para o @bakeandcakebr? Envie para [email protected], a/c de Cris Muratori.
DIFICULDADE: média
TEMPO DE PREPARO: 1 horas + tempo de resfriamento
UTENSÍLIOS: 3 formas 20 cm, Tigela, Espátula, Peneira.
EQUIPAMENTOS: Batedeira e forno
INGREDIENTES
Pão de ló de chocolate água e óleo
- 120 g farinha de trigo peneirada
- 15 g cacau em pó (s/ açúcar) peneirado
- 1,5 colher chá fermento em pó químico
- 4 ovos grandes
- 125 g açúcar
- 60 ml água
- 2 colher sopa óleo
Modo de preparo
Pré -preparo – pão de ló de chocolate água e óleo
- Aqueça o forno a 180oC.
- Separe a(s) forma(s) para assar o bolo e o papel manteiga.
preparo da massa do pão de ló de chocolate água e óleo
- Bata os ovos com açúcar por 10 min em batedeira.
- Enquanto bate os ovos, peneire a farinha com o chocolate e o fermento. Reserve.
- Forre a(s) forma(s) com papel manteiga. Unte bem e polvilhe cacau em pó.
- Quando os ovos estiverem bem batidos, incorpore alternadamente a mistura de farinha e a água.
- Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula, tomando cuidado para não perder o ar dos ovos batidos.
- Por último acrescente o óleo. Termine de misturar mas só o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa sobre a(s) assadeira(s) (20cm) e nivele a superfície. Dê algumas batidas no fundo da assadeira e leve ao forno por +/- 40 minutos (180oC).
- Faça o teste do palito para ver se está assado.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM
- Esse pão de ló de chocolate, água e óleo pode ser recheado com o que você preferir, como Ganache de Chocolate, Chantilly, Creme de Confeiteiro ou vários outros cremes e recheios.
- Uma idéia interessante é usar a massa do pão de ló de chocolate água e óleo para fazer o delicioso Bolo Floresta Negra, cuja receita você pode ver aqui e substituir por essa massa.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet