Uma receita com apenas 3 ingredientes, que aproveita a casca da fruta que normalmente se joga fora.
receita de “casca de laranja cristalizada”
Essa receita de casca de laranja cristalizada vai fazer com que nunca mais você jogue cascas fora. Vai descascar a fruta para fazer bolos, comer com feijoada….essa é a receita que vai fazer com que nunca mais você jogue a casca fora!
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 1 hora e meia + tempo de secagem
- Rendimento: 300g
- Utensílios: Panela, Peneira, assadeiras forradas com papel alumínio.
- Equipamentos: Fogão
ingredientes
casca de laranja cristalizada
- Cascas de 6 laranjas bahia ou laranja pera (prefira a Bahia por ser maior)
- 4 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de água
- Açúcar cristal ou doçúcar para finalizar
modo de preparo
cascas de laranja cristalizada
Pré-preparo:
- Lave bem as frutas.
- Faça cortes superficiais como se fosse cortar ao meio.
- Vire a faça outro corte supercial como se fosse dividí-las em 4.
- Com a mão retire as cascas.
- Use as laranjas para fazer geléias, bolos ou até mesmo molhos para pratos salgados ou para marinar carne suína. Veja aqui receitas para aproveitar a fruta: Pão de ló de laranja, Bolo Chiffon de Laranja, Bolo de Laranja, Bolo Gelado de Laranja. Depois de preparar pela segunda vez a receita, todos os ingredientes foram aproveitados, inclusive a calda nessa bolo
- Divida cada “quarto” da casca ao meio, retire o excesso da parte branca, que causa um amargor excessivo.
- Fatie em tiras compridas.
- Ferva uns 4 litros de água.
- Forre 2 a 3 assadeiras com papel alumínio.
Preparo:
- Ferva as cascas , descarte a água e volte para a panela.
- Repita esse processo mais duas vezes, totalizando 3 fervuras.
- Volte as casquinhas de laranja para a panela, dessa vez com açúcar refinado e água para fazer uma calda.
- Coloque a panela em fogo baixo, até ferver.
- Deixe formar uma calda: após a fervura, veja as bolhas grandes formando na superfície e verifique se a calda pinga mais lentamente, formando pingos mais consistentes.
- Esse é o ponto certo.
- Retire as casquinhas com uma escumadeira. Reserve a calda para cobrir um bolo de laranja, ou para servir de calda para pudins, panacottas, ou até mesmo um sorvete.
- Disponha as casquinhas sem sobrepor sobre as formas forradas.
- Deixe secar em temperatura ambiente por 24 horas.
- Depois de 24 horas, as casquinhas ficarão mais durinhas.
- Passe no açúcar cristal ou doçúcar.
- Guarde em potes herméticos bem fechados.
- Sirva com café.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet