Vem ver como fazer esse bolo de laranja com o método chiffon.
bolo de laranja, com calda (aproveitando tudo
da receita de laranjinha)
Uma das receitas mais recentes aqui do Bake and Cake e que foi um sucesso, foi a laranjinha. Só que quando você faz a receita, sobram as laranjas e a calda de açúcar.
Para dar um jeito e aproveitar tudinho da receita, o jeito foi fazer um bolo de laranja. Aqui no site tem várias receitas de bolo de laranja, mas a mais especial de TODAS é o BOLO CHIFFON DE LARANJA.
É um bolo tão tão fofo, que pode ser chamado de o bolo de laranja mais fofo do mundo (fazendo alusão a outra receita do MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNOD)
O bolo chiffon de laranja
A receita do Bolo de Chiffon de Laranja, pode ser encontrada aqui. E apenas para reforçar, que o chiffon não é o nome do bolo e sim o nome do método. No post original, eu explico tudinho.
Só que quando se faz a laranjinha, as laranjas ficam sem a casca, e teoricamente, isso impõe um desafio para extrair o suco.
Com as laranjas já descascadas e sem a parte branca e caroços, fiz a tentativa de colocá-las no liquidificador, mas não funcionou, elas tem que ser batidas sem água e, mesmo colocando pouco não rolou.
Então a alternativa foi processar e coar. O suco ficou perfeito (fica a #dicabakeandcakebr).
Um comentário sobre a receita original: tem que reduzir as quantidades de acordo com o tamamho da sua forma, isso está explicado, mas é importante reforçar.
Outra coisa que sobra quando faz a casca de laranja cristalizada é a calda de açúcar. Ela forma uma calda grossa e deliciosamente aromática, ideal para regar um bolo, um sorvete.
Então bingo! O aproveitamento estava garantido com essa receita.
Segui todos os passos da receita, mas fiz em uma forma que ela coubesse inteira, com 27cm de diâmetro, bem alta. Untei apenas o fundo, como manda o figurino.
O Bolo assou perfeitamente no tempo indicado.
Depois de assado, deixei esfriar, com cuidado passei uma faca na lateral e no centro, para ele desgrudar. Virei e voilá!
Com a calda da laranjinha fria, derramei por cima.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet