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Bomba ou éclair

RECEITAS

Éclair ou bomba, um doce clássico, pra fazer em casa!

18 de setembro de 2021
Bomba ou éclair 18 de setembro de 2021

A bomba ou éclair de chocolate é um doce maravilhoso. Vem ver como fazer essa delícia. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras.

Éclair OU BOMBA, UM DOCE Clássico

Para fazer a éclair, ou como chamamos aqui no Brasil, a “bomba’ parte-se da massa de Pâte à Choux

A receita não é complicada, envolve 3 passos: o preparo da massa, o recheio e a “cobertura”.

A boa notícia é que as “bombas” tem uma boa durabilidade na geladeira: pode conservar por até 3 dias que elas ficam ótimas.

  • Dificuldade: média
  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Rendimento: 12 unidades
  • Utensílios: Saco de Confeitar, Formas, Papel Manteiga.
  • Equipamentos: Batedeira (opcional), Forno.

Ingredientes

Modo de preparo

1 – Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.

2. Forre a forma com papel manteiga.

3. Prepare primeiro o creme de confeiteiro de chocolate, para ter tempo suficiente de esfriar, em temperatura ambiente.

4. Em seguida, prepare a massa de pâte à choux. Siga todos os passos da receita.

5. Para formatar os chouxs, use saco de confeitar com bico liso grosso, e modele de comprido, com 10cm cada um, deixando uma distância de 3 dedos entre cada um (eles aumentam de tamanho no forno)

6. Asse conforme a receita original.

Bomba ou éclair
assadas

7. Deixe esfriar.

8. Vire e na parte inferior, faça dois furos na parte inferior, em cada extremidade – obs: não precisam ser grandes.

9. Coloque o creme em um saco de confeitar e encha as éclairs.

10. Por último, em fogo médio, aqueça o creme de leite fresco. Fora do fogo, adicione o chocolate, mexa para derreter e incorporar com o creme de leite. Deixe esfriar um pouco antes da próxima etapa.

11. Banhe a parte superior das éclairs recheadas. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.

12. Deixe esfriar .

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