A bomba ou éclair de chocolate é um doce maravilhoso. Vem ver como fazer essa delícia. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras.
Éclair OU BOMBA, UM DOCE Clássico
Para fazer a éclair, ou como chamamos aqui no Brasil, a “bomba’ parte-se da massa de Pâte à Choux
A receita não é complicada, envolve 3 passos: o preparo da massa, o recheio e a “cobertura”.
A boa notícia é que as “bombas” tem uma boa durabilidade na geladeira: pode conservar por até 3 dias que elas ficam ótimas.
- Dificuldade: média
- Tempo de Preparo: 2 horas
- Rendimento: 12 unidades
- Utensílios: Saco de Confeitar, Formas, Papel Manteiga.
- Equipamentos: Batedeira (opcional), Forno.
Ingredientes
- 1 receita de pâte à choux
- 1 receita de creme de confeiteiro de chocolate (se preferir, faça o tradicional, tirando o chocolate da receita creme de confeiteiro )
- Cobertura: 150g de chocolate meio amargo (50% cacau) + 116ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo
1 – Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2. Forre a forma com papel manteiga.
3. Prepare primeiro o creme de confeiteiro de chocolate, para ter tempo suficiente de esfriar, em temperatura ambiente.
4. Em seguida, prepare a massa de pâte à choux. Siga todos os passos da receita.
5. Para formatar os chouxs, use saco de confeitar com bico liso grosso, e modele de comprido, com 10cm cada um, deixando uma distância de 3 dedos entre cada um (eles aumentam de tamanho no forno)
6. Asse conforme a receita original.
7. Deixe esfriar.
8. Vire e na parte inferior, faça dois furos na parte inferior, em cada extremidade – obs: não precisam ser grandes.
9. Coloque o creme em um saco de confeitar e encha as éclairs.
10. Por último, em fogo médio, aqueça o creme de leite fresco. Fora do fogo, adicione o chocolate, mexa para derreter e incorporar com o creme de leite. Deixe esfriar um pouco antes da próxima etapa.
11. Banhe a parte superior das éclairs recheadas. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
12. Deixe esfriar .