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Receita de bife a parmegiana

RECEITAS RECEITAS SALGADAS

Receita de Bife à parmegiana – só que 100% assado. Por que é melhor?

12 de outubro de 2021
Receita de bife a parmegiana 12 de outubro de 2021

Uma receita de bife à parmegiana assado, que fica igualzinho ao frito, para você não ficar refém do fogão e ainda economizar calorias.. Conheça o Bake and Cake Gourmet, premiado com o WEBAWARDS 2021 como melhor site de receitas e culinária. Inscreva-se no Youtube.

“BAked BiFE à parmegiana”

Essa receita de bife à parmegiana busca reduzir as calorias com frituras, em pratos que podem ficar praticamente iguais, se feitos no forno. Essa é a ideia desse post. E o bife à parmegiana é um desses pratos.

Com alguns truques, que revelamos no modo de preparo, dá para obter o mesmo resultado de quando o bife é frito. Assar o bife à parmegiana também a melhor opção para cortar calorias e não ficar refém do fogão. Outra vantagem é que é ideal para quando precisa liberar um pouco do tempo….e precisa fazer em maior quantidade.

Mas se você prefere mesmo fazer a receita original, temos aqui em outro post. É quase a mesma coisa, pois muda a ordem do preparo. Então sugiro ler.

  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 a 4 porções
  • Tempo de Preparo: 1h e 30 minutos
  • Utensílios: 1 tábua, 3 tigelas ou pratos para empanar, forma (s).
  • Equipamentos: Forno.

Ingredientes

Para a Receita de Bife à parmegiana:

  • 4 bifes de filé mignon ou de miolo de alcatra bem limpo (400g)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (adicione aos poucos para não desperdiçar)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Colorau ou páprica doce a gosto
  • óleo de milho (um fio para assar, ou o suficiente para fritar)

Para o molho de tomates:

  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar a gosto para tirar a acidez
  • Manjericão fresco (folhas) para aromatizar

Para montar e gratinar:

  • 100g de queijo muçarela
  • 50 g de queijo parmesão

Modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 230oC.
  2. Porcione os bifes, cada um com 100g.
  3. Forre uma tábua e o batedor de carne, bata os bifes para afinar.
  4. Coloque em uma travessa ou prato, tempere cada um com sal e pimenta.
  5. Prepare o empanamento, separe as farinhas e o ovo. Monte em 3 pratos ou tigelas, com tamanho suficiente para caber os bifes.
  6. Coloque o colorau ou páprica picante na farinha de rosca, para ela ficar rosada. Acrescente também uma pitada de sal em cada prato do seu empanamento. Esse é o #truque1 para fazer o bife ficar com aparência de frito.

Preparo:

  1. Empane os bifes: primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Aperte para que fiquem bem empanados.
  2. Pincele óleo na(s) assadeira(s), coloque os bifes empanados sem sobrepor.
  3. Jogue um fio de óleo sobre cada bife, tente “cobrir” a superfície com esse fio de óleo para garantir um efeito mais dourado. Esse é o truque #2.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido 230oC (truque #3) por 45 minutos, virando na metade do tempo.
  5. O ponto certo é quando estiverem crocantes e dourados.
  6. Enquanto os bifes são feitos no forno, prepare o molho de tomates. Tem uma versão feita com tomates frescos, muito saborosa, mas para o dia a dia a dica é fazer com o tomate pelado de lata. Esse tempo também pode ser usado para fazer os acompanhamentos: como a batata assada, em vez de frita e o arroz.
  7. Abra a lata, retire os tomates e coloque em uma panela. Complete com um pouco de água a gosto. Amasse os tomates na própria panela.
  8. Tampe e leve para ferver em fogo médio. Retire a tampa e cozinhe por 15 minutos ou até apurar.
  9. Quando apurar, coloque as folhas de manjericão, deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue e reserve até a montagem.
  10. Assim que os bifes estiverem no ponto descrito no item 5, retire-os do forno.
  11. Mantenha o forno ligado, eles voltarão para gratinar. Se seu forno tem aquela resistência elétrica essa é a hora de usar.
  12. Seque um pouco os bifes com papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
  13. Na travessa em que servirá o seu bife à parmegiana, coloque um pouco de molho no fundo, o suficiente para cobrir.
  14. Sobre o molho do fundo, coloque os bifes.
  15. Cubra cada um com o restante do molho (essa receita não é daquele bife encharcado no molho…).
  16. Em cada bife coloque a muçarela e salpique o queijo parmesão.
  17. Leve para o forno novamente, o tempo suficiente para ficarem gratinados.
Receita de bife a parmegiana
Receita de Bife a parmegiana

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1. Sirva a receita de bife à parmegiana assim que sair do forno.
  2. Monte em pratos e acompanhe com batatas (assadas em vez de fritas) e com arroz.

Receita de Bife à Parmegiana: Mais uma receita que era frita e virou assada! Quer ver outra? As polentas...foram direto para o forno em vez de cairem na panela cheia de óleo.

Fritura é muito bom, mas se dá para evitar, vamos com o plano B!


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Cris Muratori
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