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bruschetta a pizzaiolo

RECEITAS RECEITAS SALGADAS

Bruschetta a “Pizzaiolo”: o pão que virou aperitivo ou jantar.

16 de outubro de 2021
bruschetta a pizzaiolo 16 de outubro de 2021

Uma receita inspirada na pizza, mas em que a base é um pão que você já tem ou preparou/comprou especialmente para isso. Conheça o Bake and Cake Gourmet, site campeão do WEBAWARDS, eleito o melhor site de receitas e culinária.

A Bruschetta

A palavra bruschetta vem do verbo italiano bruscare, que significa torrar, e da palavra bruscato (tostado). Ela é chamada dessa forma na região do Lazio, onde surgiu, e em quase toda a Itália; já na Toscana é conhecida como fetunta, originário da palavra “Fetta Unta”, que significa fatia untada. O fato é que a Bruschetta é uma forma fácil de transformar o pão: que pode ser fresquinho ou nem tanto.

Os melhores pães para fazer a bruschetta são os de casca grossa.

  • Pão italiano: veja a receita se quer fazer a bruschetta do zero.
  • Baguete: veja a receita se quer fazer a bruschetta do zero.
  • Pão francês: veja a recetia se quer fazer a bruschetta do zero.

Engana-se quem acha que a bruschetta é uma torrada (ver preparo). O modo de preparo correto é na verdade em uma chapa, vamos ensinar a fazer no forno.

  • Dificuldade: muito fácil
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 8 fatias / 4 pessoas (aperitivo) – Se fizer como jantar, dobre as quantidades.
  • Utensílios: Faca de pão, tábua, forma ou chapa para grelhar.
  • Equipamentos: Forno, ou fogão

ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano, baguete ou pão francês.
  • 1 dente de alho
  • Molho de tomate pelado (lata)
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite extra virgem
  • 8 fatias finas de Tomate
  • 12 fatias de queijo muçarela.
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 225oC.
  2. Lave e corte os tomates.
  3. Fatie os pães na mesma espessura: 1 dedo e meio de altura a dois dedos.
  4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.

Preparo::

  1. Acomode os pães na assadeira.
  2. Passe o dente de alho em todos os pães.
  3. Regue cada um com um fio de azeite.
  4. Tempere o molho de tomate pelado com sal e pimenta.
  5. Coloque um pouco de orégano
  6. Pincele o molho de tomate pelado em todas as fatias.
  7. Coloque 1 fatia e meia de queijo muçarela em cada pão
  8. Sobreponha 1 fatia de tomate.
  9. Tempere as fatias com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  10. Coloque um pouco de queijo parmesão sobre cada fatia.
  11. Finalize com um pouco de orégano.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido 225oC por 5 a 10 minutos, o suficiente para o queijo derreter e gratinar.
  13. Retire do forno, verifique se estão no ponto correto: tostadinhas por fora, mas macias por dentro.

finalização e montagem

  1. Acomode as bruschettas em uma travessa.
  2. Sirva quentes.

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Cris Muratori
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