Uma receita inspirada na pizza, mas em que a base é um pão que você já tem ou preparou/comprou especialmente para isso. Conheça o Bake and Cake Gourmet, site campeão do WEBAWARDS, eleito o melhor site de receitas e culinária.
A Bruschetta
A palavra bruschetta vem do verbo italiano bruscare, que significa torrar, e da palavra bruscato (tostado). Ela é chamada dessa forma na região do Lazio, onde surgiu, e em quase toda a Itália; já na Toscana é conhecida como fetunta, originário da palavra “Fetta Unta”, que significa fatia untada. O fato é que a Bruschetta é uma forma fácil de transformar o pão: que pode ser fresquinho ou nem tanto.
Os melhores pães para fazer a bruschetta são os de casca grossa.
- Pão italiano: veja a receita se quer fazer a bruschetta do zero.
- Baguete: veja a receita se quer fazer a bruschetta do zero.
- Pão francês: veja a recetia se quer fazer a bruschetta do zero.
Engana-se quem acha que a bruschetta é uma torrada (ver preparo). O modo de preparo correto é na verdade em uma chapa, vamos ensinar a fazer no forno.
- Dificuldade: muito fácil
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 8 fatias / 4 pessoas (aperitivo) – Se fizer como jantar, dobre as quantidades.
- Utensílios: Faca de pão, tábua, forma ou chapa para grelhar.
- Equipamentos: Forno, ou fogão
ingredientes
- 8 fatias de pão italiano, baguete ou pão francês.
- 1 dente de alho
- Molho de tomate pelado (lata)
- Sal
- Pimenta
- Azeite extra virgem
- 8 fatias finas de Tomate
- 12 fatias de queijo muçarela.
- Parmesão a gosto
Modo de preparo
Pré-preparo:
- Pré-aqueça o forno a 225oC.
- Lave e corte os tomates.
- Fatie os pães na mesma espessura: 1 dedo e meio de altura a dois dedos.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
Preparo::
- Acomode os pães na assadeira.
- Passe o dente de alho em todos os pães.
- Regue cada um com um fio de azeite.
- Tempere o molho de tomate pelado com sal e pimenta.
- Coloque um pouco de orégano
- Pincele o molho de tomate pelado em todas as fatias.
- Coloque 1 fatia e meia de queijo muçarela em cada pão
- Sobreponha 1 fatia de tomate.
- Tempere as fatias com um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Coloque um pouco de queijo parmesão sobre cada fatia.
- Finalize com um pouco de orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 225oC por 5 a 10 minutos, o suficiente para o queijo derreter e gratinar.
- Retire do forno, verifique se estão no ponto correto: tostadinhas por fora, mas macias por dentro.
finalização e montagem
- Acomode as bruschettas em uma travessa.
- Sirva quentes.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet