Uma receita super fácil de fazer, com apenas 3 ingredientes e que pode ser congelada sem assar! Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas práticas e saudáveis.
receita massa de torta doce ou salgada
bake and cake –
C/ 3 INGREDIENTES
Grau de dificuldade – Fácil.
Rendimento – 1 torta de 8 -10 pedaços em forma de 26xm ou 2 tortas de 20cm (ver preparo).
Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
Utensílios – Rolo de abrir massa e uma tigela
Equipamentos – Processador (opcional), forno.
ASSISTA AO VIDEO DA MASSA DE TORTA doce ou salgada
BAKE AND CAKE
ingredientes
massa de torta doce ou salgada
versão tradicional
- 250ml de creme de leite fresco;
- 200 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
ingredientes
massa de torta doce ou salgda
versão leve
- 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
- 200 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos
obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.
MODO DE PREPARO
Massa de Torta Doce ou Salgada – Apenas 1 passo : Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Esse processo também pode ser feito no procesador, colocando primeiro o iogurte ou o creme de leite e a manteiga em cubos. Em seguida adicione a farinha aos poucos no processador, até desgrudar das mãos.
Divida a massa, deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior. Em forma de 20cm, pode render até duas tortas, sendo a primeira salgada, como torta de frango ou torta de camarão e a segunda “aberta”, como a torta de banana. Em uma forma de 26cm rende uma torta bem trabalhada na parte superior.
Obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).
Dicas importantes para a abertura da massa de torta doce ou salgada e sua conservação :
- Após forrar a parte inferior e laterais não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar. Essa massa não precisa gelar para ser usada.
- Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa.
- Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
- Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
- Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
- Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
- Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
Esperamos que tenham gostado da receita! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.
Curte receitas rápidas, práticas e quer economizar no supermercado? Conheça o nosso novo site de receitas, cardápio e lista de compras. Confira vendo a receita de nossa torta de palmito.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet