Croquete de Carne – QUI-TU-TE DE BO-TE-CO

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Croquete de carne#salgadinhosparafestas – a melhor receita de croquete, para quem quer fazer em casa ou até mesmo vender. #bakeandcakefacaevenda = Veja como fazer . Inscreva-se no Youtube: youtube.com/c/bakeandcakebr.

RECEITA DE CROQUETE DE CARNE

Para iniciar o post, pesquisamos a  origem deste quitute. Para surpresa, a origem declarada em várias fontes é holandesa. Mas o delicioso croquete é amado no mundo todo e tem suas versões em cada país.

Na Alemanha, o croquete de carne  é conhecido como krokretten e geralmente é feito de batata. Na Espanha, brilha entre os tradicionais tapas na versão croquetas de jamón – feito com aparas de presunto serrano.

No Brasil ganhou as ruas de botecos, principalmente no Rio de Janeiro, com grande influencia europeia, nesse caso dos portugueses. Foi ganhando aquele jeitinho todo especial brasileiro e ficando assim, uma delicia.

É uma receita que não pode faltar em qualquer caderninho de quem ama cozinhar (ou só comer mesmo)! E como trata-se de uma RECEITA PROFISSIONAL, pode ser usada para quem quer fazer para vender! #bakeandcakefacaevenda.

E se voce acha que esse tipo de comida so comida com festinha ou happy hour, experimente servir os croquetes como acompanhamento de um bom arroz e feijão e couve refogada.

Receita de Croquete de Carne (profissional) – pode ser feita em casa

  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparo : 2 horas e meia
  • Rendimento: 120 croquetes.
  • Utensilios; Faca, Panela, Espátula,

Ingredientes para o preparo do Croquete de Carne:

  • 1,2 kg de alcatra limpa, sem gordura
  • 50g de alho (em torno de 3-5 dentes)
  • 1 cebola grande ou 200g
  • 4 unidades de tomates maduros
  • 1 folha de louro seco
  • 300ml de leite integral
  • Salsa picada
  • Cebolinha em rodelas
  • 60ml de azeite comum
  • 60g de manteiga integral sem sal
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 400g de farinha de trigo
  • 30g de sal refinado
  • 10g de pimenta preta do reino moida
  • 800ml de caldo de carne (previamente preparado) – veja como fazer em nossa receita de Costela Braseada.

Para empanar os croquetes de carne:

  • Um pouco de leite ou 2-3 ovos batidos com uma colher de sopa de água filtrada.
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo do Croquete de Carne.

Atenção para o preparo dessa receita você precisará de um bom caldo de carne. Para isso veja nossa receita de fundo escuro bovino aqui.

  • Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta. Em uma panela quente, coloque o azeite e sele a carne. Retire a carne, abaixe o fogo.
  • salgadinhos para festas - croquete de carne.
    Selar a carne
  • Acrescente na panela a cebola picada em cubos pequenos (brunoise), deixe ficar transparente e coloque o alho. Refogue. Acrescente o tomate picado.
  • Retorne a carne, acrescente 200ml caldo de carne ou o suficiente para cobrir a carne. Acrescente o louro.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Retire o louro. Processe a carne (em um processador ou liquidificador).
  • Em uma panela, acrescente 600ml de caldo de carne, o leite, as gemas, a manteiga. Aqueça em fogo brando, até a manteiga derreter. Misture bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo para ligar a massa, até ficar uma mistura homogênea. Mexa sem parar com uma espátula, o suficiente para ligar a carne e a massa soltar do fundo da panela.
  • Resfrie bem a massa, ajuste os temperos: sal, pimenta.
  • salgadinhos para festas - croquete de carne.
    Massa do croquete de carne pronta para ser enrolada.
  • Enrole os croquetes em porções de 20g.
  • Empane os croquetes passando-os nos ovos e em seguida em  farinha de rosca.
  • Frite em óleo pré-aquecido 160oC a 180oC. Para testar se o óleo está em temperatura adequada, coloque um primeiro croquete e verifique se ficou da forma que você deseja.
  • Escorra, sirva imediatamente.
Como fazer croquetes de carne – receita bake and cake.

obs. os croquetes podem ser congelados antes da fritura. Para congelar, coloque-os em uma assadeira e leve-os para o freezer. Assim que estiverem congelados, coloque em saquinhos. Ponha a data de validade.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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