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Croquete de Carne

RECEITAS RECEITAS SALGADAS

Croquete de Carne – não é massudo, tem carne de verdade!

15 de setembro de 2018
Croquete de Carne 15 de setembro de 2018

Croquete de carne – a melhor receita, não é feita com carne moída. Inscreva-se no Youtube. Conheça o Bake and Cake Gourmet.

Gastar menos tempo cozinhando e alimentar-se de forma saudável é algo que você deseja mas não sabe como fazer? Parta de receitas originais, varie seu cardápio, planeje e gere a lista de compras. Clique e saiba mais.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet – alimentação saudável e gourmet para preparar em casa

receita de croquete


A origem declarada em várias fontes do croquete  é holandesa. Mas o delicioso croquete é amado no mundo todo e tem suas versões em cada país.

Na Alemanha, essa receita é conhecida como krokretten e geralmente é feito de batata.

Na Espanha, brilha entre os tradicionais tapas na versão croquetas de jamón – feito com aparas de presunto serrano.

No Brasil ganhou as ruas de botecos, principalmente no Rio de Janeiro, com grande influencia europeia, nesse caso dos portugueses. Foi ganhando aquele jeitinho todo especial brasileiro e ficando assim, uma delicia.

É uma receita que não pode faltar em qualquer caderninho de quem ama cozinhar (ou só comer mesmo).

E se voce acha que esse tipo de comida so comida com festinha, happy hour ou de boteco, experimente servir os croquetes como acompanhamento de um bom arroz e feijão e couve refogada.

  • Dificuldade: Média
  • Tempo de Preparo : 2 horas e meia
  • Rendimento: 120 croquetes de 20g (pequenos, tamanho coquetel).
  • Utensilios; Faca, Panela, Espátula.
Croquete de Carne - receita de croquete de carne Bake and Cake
Como fazer croquete

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de alcatra limpa, sem gordura, cortada em cubos grandes.
  • 50g de alho (em torno de 3-5 dentes)
  • 1 cebola grande ou 200g
  • 4 unidades de tomates maduros
  • 1 folha de louro seco
  • 300ml de leite integral
  • Salsa picada
  • Cebolinha em rodelas
  • 60ml de azeite comum
  • 60g de manteiga integral sem sal
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 400g de farinha de trigo
  • 30g de sal refinado
  • 10g de pimenta preta do reino moida
  • 800ml de caldo de carne (previamente preparado)  ou  água

Para empanar os croquetes de carne:

  • farinha de rosca (empanamento simples)

Modo de preparo

Atenção para o preparo dessa receita você precisará de um bom caldo de carne. Para isso veja nossa receita de fundo escuro bovino aqui. Caso não tenha, pode usar água do cozimento da carne. O preparo do fundo ou caldo de carne é um pouco longo, você pode simplificar fazendo na panela de pressão com músculo ou ossobuco com os demais ingredientes da receita (nesse caso pode ter um bom caldo de carne em menos de 1 hora).


  • Corte a alcatra em cubos grandes, tempere com sal e pimenta. Em uma panela quente, coloque o azeite e sele, dourando de todos os lados. Retire a carne, abaixe o fogo (não lave a panela, siga o preparo na mm panela, aproveitando aquele fundinho que ficou).
  • Acrescente na panela a cebola picada em cubos pequenos , deixe ficar transparente e coloque o alho. Refogue. Acrescente o tomate picado.
  • Retorne a carne, acrescente 200ml caldo de carne ou o suficiente para cobrir a carne. Acrescente o louro.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Retire o louro. Processe a carne (em um processador ou liquidificador).
  • Em uma panela, acrescente 600ml de caldo de carne, o leite, as gemas, a manteiga. Aqueça em fogo brando, até a manteiga derreter. Misture bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo para ligar a massa, até ficar uma mistura homogênea. Mexa sem parar com uma espátula, o suficiente para ligar a carne e a massa soltar do fundo da panela.
  • Resfrie bem a massa, ajuste os temperos: sal, pimenta
  • Enrole os croquetes em porções de 20g.
  • Passe os croquetes na farinha de rosca apenas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  • Frite em óleo pré-aquecido 160oC a 180oC. Para testar se o óleo está em temperatura adequada, coloque um primeiro croquete e verifique se ficou da forma que você deseja (como na foto)
  • Escorra, sirva imediatamente.


#dicabakeandcake. os croquetes de carne podem ser congelados antes ou depois da fritura. Para congelar, coloque-os em uma assadeira sem sobrepor e leve-os para o freezer. Assim que estiverem congelados, coloque em saquinhos. Ponha a data de validade.

Gostou da receita de croquete de carne Bake and Cake? Vai gostar mais ainda quando fizer.

Espero que tenham gostado das receitas e de nosso teste !

Veja aqui as outras receitas de coxinha de frango, pastel, empanadas, tudo bem explicadinho.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake

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