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Bolinha de Queijo

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Bolinha de Queijo, um salgado delicioso e o mais fácil de fazer

14 de junho de 2020
Bolinha de Queijo 14 de junho de 2020

Um salgado fácil : Ralou, misturou, enrolou e fritou e está pronto. Veja como fazer esse salgado maravilhoso com queijo de verdade ! Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e fáceis.

RECEITA de bolinha de queijo

Além do sabor, o que mais agrada nesse salgado é a rapidez do preparo. Em relação à coxinha de frango, croquete de carne ou às empanadas, ele é muito mais rápido e fácil de fazer.

Como todo salgado, na bolinha de queijo não é diferente. O trabalho maior sempre está em enrolar e fritar. E como todo salgado, se vai fazer, avalie a quantidade, pois às vezes já é melhor fazer em maior quantidade para congelar. A porção que sugerimos é pequena, consdirando os demais salgados.

Não testamos o congelamento das bolinhas fritas, a melhor forma é preparar e congelar ainda cruas.

Como todo salgado a atenção maior é na hora de fritar, acertar a temperatura do óleo, pois se estiver muito quente podem “estourar” e a cor não fica dourada, e sim com um aspecto mais de “queimado”.

DIFICULDADE: Fácil

TEMPO DE PREPARO: 1 hora + tempo para enrolar e fritar (que pode variar se aumentar a quantidade).

RENDIMENTO: 40 bolinhas de queijo de 15g cada.

UTENSILIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 prato, 1 ou mais assadeiras (opcionais) , 1 tigela, 1 panela, 1 escumadeira, 1 grade.

EQUIPAMENTOS: processador (opcional), fogão.

pizza – INGREDIENTES

  • 50g de farinha de trigo
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 200g de muçarela
  • 150g de queijo prato
  • 150g de queijo parmesão
  • pimentA do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Procese ou rale os queijos. Reserve no processador ou em uma tigela.

Preparo:

  1. Na tigela, ou no processador, misture a farinha, a manteiga e o ovo,
  2. Ajuste o sal e a pimenta.
  3. Faça bolinhas de 15g – ¾ de uma colher de sopa (aproximadamente)
  4. Empane com farinha de rosca.
  5. Aqueça uma panela com óleo para fritar as bolinhas de queijo por imersão ou leve-as para congelar em assadeira(s) forradas com papel manteiga sem sobrepor (podem ser fritas congeladas).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1. Retire do freezer se congelou, e frite as bolinhas por imersão, aos poucos, em óleo 180oC até ficarem douradas (deixe aquecer bem o óleo e depois frite em temperatura constante).
  2. Vire com o auxílio de uma escumadeira. Elas tem que sair douradas e crocantes.
  3. Deixe secar sobre uma grade.Seque bem com papel toalha.S
  4. Sirva quente para que quando mordidas o queijo puxe, derretendo na boca.
  5. Bom apetite!

Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo

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Cris Muratori
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