
Bolinha de Queijo – Ralou, misturou, enrolou e fritou e está pronto. Veja como fazer esse salgado maravilhos com queijo de verdade ! Inscreva-se no Youtube.
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RECEITA DE BOLINHA DE QUEIJO
Além do sabor, o que mais agrada nesse salgado é a rapidez do preparo. Em relação à coxinha de frango, croquete de carne ou às empanadas, ele é muito mais rápido e fácil de fazer.
Como todo salgado, na bolinha de queijo não é diferente. O trabalho maior sempre está em enrolar e fritar. E como todo salgado, se vai fazer, avalie a quantidade, pois às vezes já é melhor fazer em maior quantidade para congelar. A porção que sugerimos é pequena, consdirando os demais salgados.
Não testamos o congelamento das bolinhas fritas, a melhor forma é preparar e congelar ainda cruas.
Como todo salgado a atenção maior é na hora de fritar, acertar a temperatura do óleo, pois se estiver muito quente podem “estourar” e a cor não fica dourada, e sim com um aspecto mais de “queimado”.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora + tempo para enrolar e fritar (que pode variar se aumentar a quantidade).
RENDIMENTO: 40 bolinhas de queijo de 15g cada.
UTENSILIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 prato, 1 ou mais assadeiras (opcionais) , 1 tigela, 1 panela, 1 escumadeira, 1 grade.
EQUIPAMENTOS: processador (opcional), fogão.
INGREDIENTES
BOLINHA DE QUEIJO
- 50g de farinha de trigo
- 15g de manteiga integral sem sal
- 200g de muçarela
- 150g de queijo prato
- 150g de queijo parmesão
- pimentA do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Pré-preparo:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Procese ou rale os queijos. Reserve no processador ou em uma tigela.
Preparo:
- Na tigela, ou no processador, misture a farinha, a manteiga e o ovo,
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas de 15g – ¾ de uma colher de sopa (aproximadamente)
- Empane com farinha de rosca.
- Aqueça uma panela com óleo para fritar as bolinhas de queijo por imersão ou leve-as para congelar em assadeira(s) forradas com papel manteiga sem sobrepor (podem ser fritas congeladas).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
- Retire do freezer se congelou, e frite as bolinhas por imersão, aos poucos, em óleo 180oC até ficarem douradas (deixe aquecer bem o óleo e depois frite em temperatura constante).
- Vire com o auxílio de uma escumadeira. Elas tem que sair douradas e crocantes.
- Deixe secar sobre uma grade.Seque bem com papel toalha.S
- Sirva quente para que quando mordidas o queijo puxe, derretendo na boca.
- Bom apetite!
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
