Fraldinha ASSADA – Churrasco no Forno! Receita Fácil. Bake and Cake.

Fraldinha assada
Fraldinha ASSADA – churrasco no seu forno

 

Fradlinha Assada – Receita – como fazer uma fraldinha assada perfeita, em casa, no seu forno. Que tal? Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube.

 

RECEITA DE FRALDINHA ASSADA, BAKE AND CAKE.

 

PARA FAZER ESSA FRALDINHA ASSADA, o Bake and Cake utilizou o roteiro para um assado perfeito, que publicamos aqui.

Assar é na verdade, uma técnica culinária de calor seco, ou seja, fizemos essa fraldinha, mas se você entender a técnica de assar, vai fazer a fraldinha e qualquer outro assado perfeito!

FRALDINHA ASSADA

Dificuldade: dominando a técnica, é moleza!

Tempo de Preparo : varia de forno para forno, mas em princípio – 1 hora (sem marinar)

Rendimento – com acompanhamento cada 150g para uma pessoa, sem acompanhamento considerar 250g por pessoa.

Utensílios – Grelha, forma, Ramequin para o molho chimichurri.

Equipamentos: Claro, o Forno! Ele é o nosso tema, nossa paixão e assunto de hoje.

Ingredientes :

Fraldinha ASSADA @bakeandcakebr

  • Uma peça inteira de fraldinha limpa (compre de qualidade e procedência)
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Óleo de Milho para pincelar

Como Fazer a FRALDINHA ASSADA @bakeandcakebr

Passo 1: Tempere a carne com sal (pode deixar marinando com os temperos de sua preferência). Unte a carne com óleo de milho.

Passo 2: Coloque a carne sobre a grelha com uma assadeira por baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 250oC ou mais (com 300oC obtém-se o melhor resultado). Mantenha o forno aquecido nesta temperatura até que a carne esteja selada , ou seja, com uma crosta por fora.

Passo 3: Abaixe a temperatura para 180oC (muitas vezes dependendo do ponto que deseja nem é preciso) , pois a fraldinha é um corte mais fino e somente na primeira etapa para quem deseja mal passado já é suficiente.

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#dicabakeandcake – se deseja saber o ponto da carne, é necessário ter um termômetro digital e colocá-lo no centro da carne, lembrando que devido a diferença de espessura pode haver certas variações no ponto.

  • De 50 a 55oC – muito macio, ponto “Bleu”
  • De 55 a 60oC – macio, mal passada
  • De 60 a 65oC – levemente firme, ao ponto
  • De 65 a 75oC – firme, bem passada

Passo 4: Retire a carne e deixe descansando. Cubra com papel alumínio ou com um bowl de inox. Se quiser, reserve o molho da carne que ficou na assadeira, coloque mais aromáticos como cebola, alho,  ervas e reduza até ficar na consistência ideal.

Você pode servir a carne com o Molho Chimichurri, fica perfeito!

Molho para churrasco – Chimichurri – o “vinagrete latino”. Bake and Cake.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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