
Receita Bake and Cake, muito fácil, apenas 5 ingredientes, Faça sua pizza “italiana” em casa, sem complicações com nossas dicas. Inscreva-se no Youtube.
——————————————————————————————————————–
Massa de Pizza

Nossa receita de massa de pizza é muito fácil de fazer, leva apenas 5 ingredientes . Massa crocante, meio mais macio. Receita formulada aqui no Bake and Cake e, claro, testada, para garantir para você um resultado de ARRASAR.
Red Velvet feito sem corante artificial receita bake and cake
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1,1 kg de massa (cada pizza deve ter 380g – ou seja com essa receita dá para fazer até 4 pizzas)
Tempo de Preparo: (preparo da massa 15 minutos) + 6 horas de fermentação .
Utensílios: Tigela, Assadeira de Pizza (de preferência furada), Pedra para assar pizza (opcional).
Equipamentos: Forno , Batedeira com Gancho (opcional)
INGREDIENTES
Parte a) SECOS
- 540g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
- 160g de semolina (caso não tenha use farinha de trigo mesmo)
- 15g de fermento biológico fresco ou 7g de fermento seco (para o seco equivale a duas colheres de chá)
Parte B) Líquido
- 420 ml de água mineral gelada. * ver em nossas dicas porque….
Parte C) Gordura
- 15 ml de Azeite Extravirgem + um pouco para untar (ou use óleo para untar)
Parte D) Sal
- 14g de sal ou 1 colher de chá cheia
Modo de preparo – MASSA DE PIZZA
Passo 1 : Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos, menos o sal.
Passo 2: Adicione a água. misture bem, comece a sovar.
#dicabakeandcake 1 – quando você sova a massa e nesse caso precisa ser bem sovada até o ponto de véu, a massa aquece….se você colocar água morna como indicam muitas receitas a temperatura da sua massa pode subir muito e matar o fermento. Esse é o motivo pelo qual não se deve colocar água morna EM NENHUM pão ou pizza!
Passo 3: Acrescente o azeite, incorpore bem, sove mais.
Passo 4: Por último, adicione o sal, mexa bem, sove até dar o ponto de véu ( o ponto de véu é visível, a massa estica alguns cm e não quebra…)
Passo 3. Unte uma tigela de vidro ou uma forma funda com azeite. Tampe a tigela da massa com papel filme. Leve a massa para descansar em temperatura ambiente ou em local mais reservado, como o forno de microondas.
#dicabakeandcake 2 – a temperatura máxima para a fermentação ocorrer e de 37oC, se colocar em um forno quente, ela pode subir além disso e matar o fermento, gerando o efeito contrário ao desejado. Se mantiver em temperatura ambiente, a massa cresce no ritmo dela, não tenha pressa, fazer pão e pizza é um ótimo exercício da paciência!


Passo 4: Sobre uma superfície untada com farinha, separe a massa já crescida em partes iguais, de acordo com o número de pizzas que você quer fazer (na nossa receita são 3). Faça bolas com a massa, com cuidado para não sair o ar.
Passo 5: Coloque em uma forma e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe descansar no mínimo 2 horas ou até dobrar de volume.
Passo 6: Abra a massa. Veja abaixo como fazer.
#dicabakeandcake 3 – Polvilhe a bancada com farinha, abra a massa com um rolo se quiser uma pizza mais uniforme, lisa e crocante. Ao abrir com um rolo você tira um pouco do efeito da fermentação, das bolhas de ar, o que a faz ficar mais lisinha na hora de assar. Aquela pizza “deformada” que você ve nas pizzarias, com a borda irregular e mais grossa nas bordas, normalmente é aberta com as mãos. Por praticidade e para obter o efeito mais próximo de uma pizza de pizzaria , aqui no Bake and Cake pizza de abre com a mão. Para abrir com a mão, estique a massa do centro para fora, vá girando, até obter o tamanho que necessita. Se preferir, termine de abrir sobre a forma untada com azeite.
Passo 7: Coloque a massa sobre a forma untada com óleo e farinha de trigo ou semolina. Coloque o molho de tomate, a cobertura que desejar.
Passo 8: Pincele azeite nas bordas, isso ajuda a dar um dourado / e uns pontos pretos muito bacanas.
Passo 8: Coloque no fundo uma pedra de pizza, asse a pizza sobre a pedra ou uma forma com furos. O tempo pode variar, de acordo com seu forno, então vigie para garantir que ela saia perfeita.
#dicabakeandcake 5 – A última dica que dou aqui é…algumas vezes é mais fácil pré-assar a massa , pois o forno costuma demorar .. Entao nesse caso, só abra a massa, coloque o molho de tomate e coloque-a para assar em forno muito alto. Não precisa dourar, apenas crescer dentro do forno. E possível também congelar a pizza pré-assada!

Massa pré-assada (essa foi aberta na mão)
Aqui no Bake and Cake, temos outras massas de pizza, caso queira consultar e escolher a que vai fazer. Mas de verdade essa é a MELHOR!
Para a massa da foto – Pizza de banana foram usadas:
- 6 banans maduras (aquelas que tem a casca quase preta).
- canela (na massa)
- Açúcar polvilhado
- Rum para finalizar
Espero que tenham gostado, e se tiverem interesse há outras receitas no site.
Massa de pizza caseira , a Pizza do Brás Pizzaria
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet