Quem nunca comeu no restaurante e pagou uma pequena fortuna pelo que isso realmente custa? Veja como fazer em casa!
Casquinha de pizza ou CORNICCIONE
A massa para fazer a casquinha ou corniccione e para o pão de calabresa, nada mais é do que a massa da pizza.
Nos restaurantes, essas entradas custam uma pequena fortuna perto do custo da matéria-prima que realmente possuem, mas isso é porque o restaurante também tem outros custos em sua operação.
O fato é que essa entradinha é bem viável de preparar, e o custo informado é para fazer com a melhor farinha italiana do mercado. Se usar a Nacional, o preço cai para a metade, e o poder de elasticidade também (risos….). Se puder te dar um conselho, não vale a pena economizar na farinha!
Com as receitas que temos aqui no Bake and Cake dá para montar uma pizzaria (risos). É que todas as recetas são muito boas e formuladas e testadas aqui. E vc viu os links acima…é tudo o que tem no cardápio de uma pizzaria!
Uma dica preciosa para quem for fazer a pizza é aumentar um pouco as quanidades para fazer a casquinha de entrada. O trabalho é o mesmo!
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 3 horas aproximadamente
Rendimento: 2 casquinhas de pizza de 120g cada.
Utensílios: forma de pizza de 26 ou 28cm, rolo de abrir massa, pincel, cortador de pizza.
Equipamentos: Forno, Batedeira com gancho para sovar (Opcional)
Ingredientes
Para a massa: (a mesma receita da pizza)
- 150g de farinha de trigo especial para pizza ou pães
- 4.5g de fermento fresco ou 1.5g de fermento seco
- 90ml de água
- 3g de azeite
- 3g de sal
Para cobrir:
- Azeite virgem
- Sal do HImalia
- Queijo ralado a gosto ou Alecrim
modo de preparo
- O modo de preparo do corniccione ou casquinha é o mesmo da pizza, consulte aqui. São 3 tempos : autólise, preparo da massa e divisão da massa nas porções em que serão preparadas. Entre cada um deles, é dado um intervalo para descanso e crescimento da massa.
2. No momento de dividir a massa, divida em duas porções de 120g cada. Boleie, coloque em uma assadeira untada ecubra com pano úmido por 30 minutos, o suficiente para a massa crescer.
3. Pré-aqueça o forno a 280oC ou o mais alto que puder.
3. Estique bem a massa até ficar bem fina. Vá até o limite que consegue com o rolo de abrir massas
4. Unte as formas de 26 a 28cm com azeite . Termine de esticar a massa do corniccione na própria assadeira, puxando com as mãos. Uma massa feita com farinha forte e bem sovada não rasga .
5. Pincele com azeite, salpique a cobertura – queijo parmesão ou alecrim.
6. Finalize com sal do himalaia moído ha hora a gosto ( o parmesão é mais salgado, então tenha cuidado)
7. Leve para assar até ficar dourado, sequinho e crocante. O tempo varia, mas em bons fornos leva 3 minutos.
- Retire o corniccione do forno.
- Corte em triângulos.
- Sriva em tigelas ou sobre uma tábua.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet