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Corniccione ou Casquinha de Pizza

RECEITAS

Corniccione ou casquinha da pizza: para fazer em casa por menos de R$3.00*

11 de setembro de 2021
Corniccione ou Casquinha de Pizza 11 de setembro de 2021

Quem nunca comeu no restaurante e pagou uma pequena fortuna pelo que isso realmente custa? Veja como fazer em casa!

Casquinha de pizza ou CORNICCIONE

A massa para fazer a casquinha ou corniccione e para o pão de calabresa, nada mais é do que a massa da pizza.

Nos restaurantes, essas entradas custam uma pequena fortuna perto do custo da matéria-prima que realmente possuem, mas isso é porque o restaurante também tem outros custos em sua operação.

O fato é que essa entradinha é bem viável de preparar, e o custo informado é para fazer com a melhor farinha italiana do mercado. Se usar a Nacional, o preço cai para a metade, e o poder de elasticidade também (risos….). Se puder te dar um conselho, não vale a pena economizar na farinha!

Com as receitas que temos aqui no Bake and Cake dá para montar uma pizzaria (risos). É que todas as recetas são muito boas e formuladas e testadas aqui. E vc viu os links acima…é tudo o que tem no cardápio de uma pizzaria!

Uma dica preciosa para quem for fazer a pizza é aumentar um pouco as quanidades para fazer a casquinha de entrada. O trabalho é o mesmo!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 3 horas aproximadamente

Rendimento: 2 casquinhas de pizza de 120g cada.

Utensílios: forma de pizza de 26 ou 28cm, rolo de abrir massa, pincel, cortador de pizza.

Equipamentos: Forno, Batedeira com gancho para sovar (Opcional)

Ingredientes

Para a massa: (a mesma receita da pizza)

  • 150g de farinha de trigo especial para pizza ou pães
  • 4.5g de fermento fresco ou 1.5g de fermento seco
  • 90ml de água
  • 3g de azeite
  • 3g de sal

Para cobrir:

  • Azeite virgem
  • Sal do HImalia
  • Queijo ralado a gosto ou Alecrim

modo de preparo

  1. O modo de preparo do corniccione ou casquinha é o mesmo da pizza, consulte aqui. São 3 tempos : autólise, preparo da massa e divisão da massa nas porções em que serão preparadas. Entre cada um deles, é dado um intervalo para descanso e crescimento da massa.

2. No momento de dividir a massa, divida em duas porções de 120g cada. Boleie, coloque em uma assadeira untada ecubra com pano úmido por 30 minutos, o suficiente para a massa crescer.

3. Pré-aqueça o forno a 280oC ou o mais alto que puder.

3. Estique bem a massa até ficar bem fina. Vá até o limite que consegue com o rolo de abrir massas

4. Unte as formas de 26 a 28cm com azeite . Termine de esticar a massa do corniccione na própria assadeira, puxando com as mãos. Uma massa feita com farinha forte e bem sovada não rasga .

5. Pincele com azeite, salpique a cobertura – queijo parmesão ou alecrim.

6. Finalize com sal do himalaia moído ha hora a gosto ( o parmesão é mais salgado, então tenha cuidado)

7. Leve para assar até ficar dourado, sequinho e crocante. O tempo varia, mas em bons fornos leva 3 minutos.

  1. Depois de secos, coloque nas forminhas.
  2. Acomode em uma linda travessa para servir doces.

Gostou da nossa receita de camafeu de nozes?

Créditos: Palmirinha, camafeu de nozes. Receita testada e adaptada aqui no Bake and Cake.

  1. Retire o corniccione do forno.
  2. Corte em triângulos.
  3. Sriva em tigelas ou sobre uma tábua.
Corniccione ou Casquinha de Pizza

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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