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Massa de Torta Doce ou Salgada Bake and Cake

RECEITAS RECEITAS SALGADAS Tortas Salgadas

Massa de Torta Doce ou Salgada, 3 ingredientes, pode ser congelada

24 de outubro de 2021
Massa de Torta Doce ou Salgada Bake and Cake 24 de outubro de 2021

Uma receita super fácil de fazer, com apenas 3 ingredientes e que pode ser congelada sem assar! Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas práticas e saudáveis.

receita massa de torta doce ou salgada
bake and cake –
C/ 3 INGREDIENTES

Grau de dificuldade – Fácil.
Rendimento – 1 torta de 8 -10 pedaços em forma de 26xm ou 2 tortas de 20cm (ver preparo).
Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
Utensílios – Rolo de abrir massa e uma tigela
Equipamentos – Processador (opcional), forno.

ASSISTA AO VIDEO DA MASSA DE TORTA doce ou salgada

BAKE AND CAKE



ingredientes
massa de torta doce ou salgada
versão tradicional

  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

ingredientes
massa de torta doce ou salgda
versão leve

  • 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

MODO DE PREPARO

Massa de Torta Doce ou Salgada Apenas 1 passo : Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Esse processo também pode ser feito no procesador, colocando primeiro o iogurte ou o creme de leite e a manteiga em cubos. Em seguida adicione a farinha aos poucos no processador, até desgrudar das mãos.

Divida a massa,  deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior. Em forma de 20cm, pode render até duas tortas, sendo a primeira salgada, como torta de frango ou torta de camarão e a segunda “aberta”, como a torta de banana. Em uma forma de 26cm rende uma torta bem trabalhada na parte superior.

Obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).

Dicas importantes para a abertura da massa de torta doce ou salgada e sua conservação :

  • Após forrar a parte inferior e laterais  não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar. Essa massa não precisa gelar para ser usada.
  • Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau  ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa.
  • Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
  • Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
  • Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
  • Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto  ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
  • Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.

Esperamos que tenham gostado da receita! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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