Pain Perdu – a rabanada de influência portuguesa você provavelmente já conhece, mas e a “rabanada francesa”? Servida como sobremesa chic em bistros e brasseries, essa receita é muito chic e fácil de fazer #receitasnatal #toquedechef. Clique para ver. Inscreva-se no Youtube: youtube.com/c/bakeandcakebr
Essa receita o Bake and Cake aprendeu com o Chef Marcelo Tanus, do Ici Brasserie/ Ici Bistrô. É uma das sobremesas mais vendidas nos restaurantes da rede. E não é para menos, é dos Deuses. E como uma rabanada, mas tem um algo mais, o creme anglaise e frutas caramelizadas.
Bom, se você é do tipo que gosta de desafios e quer fazer a receita do zero, comece então preparando a receita do brioche nanterre Bake and Cake, perfeito para fazer o seu Pain Perdu.
Receita de Brioche: pão “rico” , nutritivo e muuuuito fofudo!
Receita de Pain Perdu, Chef Marcelo Tanus, do Ici Brasserie/ Ici Bistrô
Dificuldade: Fácil, só tem que tomar cuidado para preparar o creme anglaise.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento – 4 porções
Utensílios: Tigela, Panela, Espátula, Batedor de Arame, 2 Frigideiras.
Equipamentos: Fogão.
Ingredientes para o Pain Perdu
Parte I) Brioche
- 4 fatias de brioche (cortadas grossas , com quase dois dedos de largura)
- 200ml de leite integral
- 200ml de creme de leite fresco
- 40g de açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar
- 2 ovos
- 50g de manteiga por fatia de pão (total de 200g para 4 fatias)
Parte II) Creme Inglês
- 400ml de creme inglês, o que equivale a 1 receita do Creme Inglês / Anglaise Bake and Cake. Se usar a fava de baunilha, reservar a fava usada para a caraterização das frutas.
- https://bakeandcake.blog.br/2017/10/27/creme-ingles-ou-anglaise-alem-das-receitas-dicas-de-como-nao-errar/
Parte III) Ingredientes complementares
- 1/2 figo e 1/4 pêssego por fatia de pain perdu (2 figos e 1 pêssego) – figo(s) com casca e pêssego descascado.
- 100g de manteiga para grelhar as frutas
- Açúcar refinado a gosto
- Vinho Branco (a gosto)
- Canela a gosto
Modo de Fazer a Receita do Pain Perdu:
Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Prepare o creme inglês ou anglaise, seguindo nossa receita. Reserve.
Passo 2: Corte o pão (repare na altura da fatia) e prepare o líquido para embeber os brioches. Esse líquido é composto por: leite,creme de leite, açúcar de confeiteiro e ovos peneirados . Reserve (não molhe o pão no liquido, apenas no momento certo).
Passo 3: Coloque 2 frigideiras no fogo em fogo baixo, uma para tostar o pão e a outra para grelhar as frutas. Em cada uma delas derreta a manteiga. Apenas na frigideira que vai grelhar as frutas coloque a fava que usou no creme inglês.
Frigideiras para preparar o pain perdu – uma para as frutas e outra para tostar o pão.
Passo 4: Na frigideira em que tem a fava, adicione o pêssego descascado, e sobre ele o açúcar . Pode ser colocado a gosto, mas não em grande quantidade.
Passo 6: Na frigideira das frutas, adicione os figos virados para baixo. Deixe cozinhar até ficarem macias e caramelizadas. Vire. Deixe cozinhar e caramelizar do outro lado.
Passo 7: Assim que virar as frutas, embeba o pão no liquido reservado de leite, creme de leite, açúcar e ovo e coloque o pão para tostar. Toste o pão de um lado (ele deve ficar como o da foto) . Vire e toste do outro lado. Reserve fora da frigideira até finalizar as frutas (da forma que a receita está descrita eles ficam prontos quase ao mesmo tempo)
Passo 8: Na frigideira das frutas, adicione o vinho, deixe reduzir, aromatize com “canela a gosto” (se desejar, ela pode ser opcional)
Passo 9 : Montagem – Monte seu pain perdu em um prato fundo:
1o – Creme anglaise
2o – Brioche tostado polvilhado com açúcar de confeiteiro
3o – Frutas
4o – 4o – Calda das frutas sobre as frutas.
Espero que tenham gostado de nossa receita de Pain Perdu. Ela pode ser feita o ano todo, e assim é nos restaurantes do Ici. Mas como é uma “rabanada francesa” combina muito bem com o final de ano.
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Um forte abraço,
Cris Muratori – Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet