Bolo Vulcão de Chocolate, o nosso bolo Tudo 2 em versão explosiva…

Bolo Vulcão de Chocolate – #bbb nosso bolo Tudo 2 , feito no liquidificador em uma versão que é uma…. explosão……….de chocolate! Um bolo simples de furo no meio, porém com um detalhe: uma inundação de chocolate ao cortar! Siga o Canal Interativo Gourmet em bakeandcake.blog.br e em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 bolo médio – 23cm

Tempo de Preparo: 1 hora e meia – 2 horas

Utensílios: Espátula, Bowl, Peneira, Forma de Furo no meio – 23 cm, Copo, Medidor,

Equipamentos: Forno, Liquidificador.

Ingredientes:

I) Bolo Tudo 2 – Todos os ingredientes começam com 2 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)

II) Recheio do Vulcão (de Chocolate)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200ml), fica melhor se o creme de leite for fresco;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ao leite ou meio amargo)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (100%) ou o equivalente em pastilhas de chocolate meio amargo

#dicabakeandcakebr – se quiser, pode acrescentar mais chocolate e variar entre chocolate ao leite, meio amargo e cacau.

III) Decoração 

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  • Confeitos de Chocolate (Granulado e/ou Raspas de Chocolate) ao leite
  • Triângulos de chocolate branco
  • Confeitos de Chocolate branco
  • Gotas de Chocolate

Modo de Fazer o Bolo Vulcão 

Parte I ) Para a massa consulte a nossa receita de Bolo Tudo 2. Ligue o forno a 160oC e deixe assar por 40 minutos. Esse bolo deve ficar úmido por dentro, monitore. Coloque o palito e verifique, mas não deixae sair seco, deve ser úmido.

Parte II) Para a calda/recheio do  Bolo Vulcão, misture o leite condensado com os chocolates e leve ao fogo baixo. Espere engrossar e chegar próximo do ponto de brigadeiro. Em seguida, adicione o creme de leite e se necessário, mais chocolate. Monte o bolo, colocando a calda no bolo e o recheando o furo no meio com a mesma calda, disfarçando o furo da forma e enchendo-o com esta calda/recheio.

Parte III) Decoração – use sua criatividade ou siga o nosso design, que foi feito com triângulos de chocolate nas laterais, chocolate em raspas ao leite na parte superior, gotas de chocolate no meio (para misturar com o vulcão de chocolate ao ser cortado) e chocolate em raspas branco.

Vejam o resultado do nosso Bolo Vulcão antes de cortar:

Bolo Vulcão - Bake and Cake
Bolo Vulcão – Bake and Cake  antes de cortar

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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